当前位置:首页>中心文件
中心文件
林果业生态环境功能提升协同创新中心2016年科研绩效说明
来源:
发布时间:2016-06-02 16:27:22
【字体:大中小】 阅览次数:

一.科研绩效范围

    林果业生态环境功能提升协同创新中心科研绩效范围为承担的科研项目、公开发表的科技成果(包括科技论文、专著、专利、品种、批准等)、科技成果奖、成果转化等。计入协同创新中心科研绩效的条件是:依托单位标注本协同创新中心,依托项目标注北京市教委支持本协同创新中心的专项。

二.科研项目

(一)科研项目的认定

1. 分中心成员承担的科研项目包括本年度新承担的国家级项目、省部级项目、其他纵向项目,企事业单位委托横向项目、成果转化项目。

2.国家级项目是指“973”计划、“863”计划、国家科技支撑计划等国家科技部组织实施的科研项目,国家自然科学基金和国家社会科学基金等项目;

3.省部级项目是指国家部委、省级科技厅(委)批准的科研项目,省级自然科学基金和省级社会科学规划等项目;国家级项目的一级子课题视为省部级项目;省部级产业体系视为省部级项目;

4.列入北京市自然科学基金委重点项目B类或北京市哲学社会科学规划重点项目的北京市教委重点项目视为省部级项目;

5.人才类项目视为省部级项目。

(二)项目的立项时间

立项时间以项目下达任务书执行期为准。

三.科技论文

(一)作者身份

1.“通讯作者”是指第一作者为所指导的学生或林果业生态环境功能提升协同创新中心以外人员的情况;

2.“并列第一作者”和“并列通讯作者”只限与林果业生态环境功能提升协同创新中心以外人员并列的情况;如“并列第一作者”、“并列通讯作者”为林果业生态环境功能提升协同创新中心内人员≥2个,只以一人次计算。

(二)论文署名

1.标注单位。

中文:北京林果业生态环境功能提升协同创新中心  

英文:Beijing Collaborative innovation center for eco-environmental improvement with forestry and  fruit trees。

2.标注项目。

中文:2016年项目名称为科技创新服务能力建设-协同创新中心-林果业生态环境功能提升协同创新中心(2011协同创新中心)(市级),2016年项目代码为PXM2016_014207_000038。 

英文:CEFF-PXM2016_014207_000038。

举例为:This work was supported by grants from the Beijing Municipal Education Commission(CEFF-PXM2016_014207_000038).

(三)论文检索

1.检索对象不含论文摘要或会前文献、会间文献;

2.被SCI、SSCI、EI和CPCI-S收录的论文须有检索报告和收录号。

(四)其他

1.论文均须中心成员为第一作者或通讯作者,同一篇论文只计一次;

2.所有论文需提供论文目录页及首页;

3.中国风景园林学会主办的《中国园林》、甘肃农业杂志社主办的《现代园林》与中国风景园林学会和北京林业大学合办的《风景园林》三种刊物视为中国科学引文数据库收录期刊(简称“CSCD”)。

四.科技成果奖

(一)科技成果奖的认定

科技成果奖指荣获国家和省(部)级科学技术奖的科技成果(含自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、国际科学技术合作奖),以及技术推广奖、丰收奖、星火奖、人文社科奖(以具有政府公章的一级成果奖励证书为准,不含群众团体奖项)。

(二)科技成果奖申报与成果获奖

申报情况以通过评奖委员会形式审查为准;成果获奖以获奖有效署名为准。

五.成果转化

成果转化指分中心成员拥有的自主知识产权的品种、专利、产品等成果,以转让、授权、许可等形式进行转化。

六.其他

各类科研项目、科技成果(包括科技论文、专著、专利、品种、批准等)、成果转化等,同一项目、成果、转化只计一次。

专著、专利、品种、批准等,仅认第一完成人。

 

 

 

 

【打印】
【关闭】