当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
林果业生态环境功能提升协同创新中心召开科学咨询委员会第一次会议
来源:
发布时间:2015-12-11 14:50:35
【字体:大中小】 阅览次数:

    为做好2016年学术发展规划,更好的建设协同创新中心,2015年12月7日,林果业生态环境功能提升协同创新中心召开科学咨询委员会第一次会议。论证会由协同创新中心王慧敏主任主持,科学咨询委员会尹伟伦院士、康绍忠院士、王志刚教授、韩振海教授、余新晓教授、姚允聪教授出席,秦岭教授参加会议。

科学咨询委员会成员听取了牵头单位北京农学院汇报,审核了2016年专项材料、人员聘任标准、岗位职责等相关材料,认真讨论。

尹伟伦院士针对2016年协同创新中心绩效,提出必须依靠协同创新中心现有基础,挖掘已有的科研项目、人员潜力,并根据研究对象,将协同创新中心2016年绩效分解任务,分别就山地林、平原林、果树、园林等领域做了解读。康绍忠院士认为协同创新中心的研究内容主要分为三类,机理研究、模式研究、评价与监测,并提出应加强水肥一体化研究。

姚允聪教授介绍了北京市果树发展的十三五规划,提出,协同创新中心应根据十三五规划,结合自身具体情况,做研究。余新晓教授提出,协同创新中心对于山区的研究应集中在水源涵养上,对于平原的研究应集中在净化大气上。王志刚教授认为,协同创新中心一定要进行科研成果示范基地建设,更好的展示成果,并且积极与企业合作,服务产业发展。

王慧敏主任对与会专家表示感谢,并表示要充分利用已构建的“政、产、学、研、用”相互融合的协同创新平台,为解决北京林业、果业发展的重大关键技术难题,提升生态功能,促进产业升级增效,提高人才培养质量作出更大贡献。

 

【打印】
【关闭】