当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
荷兰皇家科学院院士Ton Bisseling来访
来源:
发布时间:2016-04-26 14:10:22
【字体:大中小】 阅览次数:

近日,荷兰皇家科学院院士、瓦赫宁根大学植物科学学院院长Ton Bisseling教授在林果业生态环境功能提升协同创新中心进行学术交流,并于4月14日上午,在北京农学院图书馆作了主题为《Symbiotic interactions on and in roots:rhizobium,mycorrhizal and many others》的学术报告。协同创新中心师生60多人参加了报告会,北京农学院秦岭教授主持了报告会。

北京农学院校长、林果业生态环境功能提升协同创新中心主任王慧敏教授接见了Ton Bisseling教授,北京农学院张志勇教授、秦岭教授等参加了会谈,与Ton Bisseling教授就国际合作、科学研究、人才培养等问题进行了交流和探讨。

王慧敏教授对客人的到来表示欢迎,向客人介绍了北京农学院及林果业生态环境功能提升协同创新中心的情况。王慧敏教授邀请Ton Bisseling教授每年到学校进行学术报告,并希望能够依托于林果业生态环境功能提升协同创新中心,每年派出年轻人到瓦赫宁根大学深造,进一步提高整体研究水平。

Ton Bisseling教授在根系与微生物互作,尤其在根瘤菌共生、菌根真菌共生过程中信号传导方面在国际上享有声誉。其论文发表在《Cell》、《Nature》、《Science》、《Plant Cell》等期刊上。Ton Bisseling教授2002年入选世界千人计划,2010年入选荷兰皇家科学院院士,2015年被聘为北京农学院荣誉教授、林果业生态环境功能提升协同创新中心荣誉教授。

 

【打印】
【关闭】