当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
美国康奈尔大学教授Jocelyn Rose来访
来源:
发布时间:2016-05-09 16:52:50
【字体:大中小】 阅览次数:

近日,美国康奈尔大学生物技术研究所所长Jocelyn Rose教授到林果业生态环境功能提升协同创新中心进行学术交流,并在北京农学院图书馆作了题为《New Insights into the Structure and Function of Plant Cuticles:  Tomato Fruit as a Model》的学术报告和《Preparing, writing and publishing a scientific manuscript: What to do and what not to do》的讲座。协同创新中心师生60多人参加了报告会。

Jocelyn Rose教授多年来一直从事果实发育及成熟的相关研究,尤其在果实细胞壁的组成、结构、功能及代谢方面及它们在果实发育、成熟及与环境交互过程中的作用的研究上颇有建树。其很多项目涉及植物细胞壁作为营养、生物材料和可再生能源的来源等高新技术领域研究。采用多种先进技术手段,从基因组、生化及分子生物学角度进行细胞壁在果实发育、抗病及植物逆境忍耐力的作用。其研究成果大多发表于国际知名期刊上,在果实发育相关领域具有很高国际知名度,而其本人也是植物学知名期刊Plant Physiology的责任编辑。2015年12月,Jocelyn Rose被聘为北京农学院、林果业生态环境功能提升协同创新中心客座教授。

 

 

 

【打印】
【关闭】