当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
林果业生态环境功能提升协同创新中心召开聘任会议
来源:
发布时间:2016-05-20 14:38:32
【字体:大中小】 阅览次数:

近日,林果业生态环境功能提升协同创新中心在北京农学院图书馆召开了人员聘任会议。中心管理委员会、科学咨询委员会、管理办公室、专家成员参加会议,中心常务副主任北京农学院姚允聪副校长主持会议。

中心主任北京农学院校长王慧敏教授指出,希望能在解决区域林果业、生态发展关键问题的过程中,通过“林果业生态环境功能提升协同创新中心”这一平台,把地方政府、高校、研究院所、企业更好地凝聚在一起,进行更紧密地合作,在理论、技术、方法等层面,为解决北京市当前面临的急迫问题和促进长远发展做出贡献。

本次共聘任了来自中国林科院、中国农业大学、北京林业大学、河北农业大学、北京农学院、北京市农林科学院、北京蒙草节水园林科技有限公司等单位的50余位专家。中心科学咨询委员会康绍忠院士,中心管理委员会北京农学院校长王慧敏教授、中国农业大学副校长李召虎教授、北京林业大学副校长张启翔教授、北京农学院副校长姚允聪教授、北京市农林科学院院长助理科研处处长王之岭研究员、北京蒙草节水园林科技有限公司郭建梅总经理等向首席专家、岗位专家、骨干成员代表颁发聘书,并寄予殷切希望。

中心管理委员会秘书处秦岭教授介绍了协同创新中心目标、组建情况、工作进展、下一阶段主要任务等。种质资源创新、生态功能提升、产业功能拓展、高效节水栽培分中心首席专家分别介绍了各分中心研究目标、研究方向、参与单位已有基础和影响力、任务落实与进展情况等。据悉,各分中心根据中心实施方案,对总任务进行分解,落实到聘任人员,将严格控制项目执行进度。


 

【打印】
【关闭】