当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
林果业生态环境功能提升协同创新中心进行2016年第三次学术报告
来源:
发布时间:2016-07-18 09:56:10
【字体:大中小】 阅览次数:

    为加强学术交流,2016715日,林果业生态环境功能提升协同创新中心组织了2016年第三次学术报告,邀请密歇根州立大学Jiquan Chen教授、北京林业大学余新晓教授、北京农学院沈元月教授、北京市农林科学院鲁绍伟研究员、李少宁副研究员等5位专家进行报告。来自北京林业大学、北京市农林科学院、北京农学院等单位的90余位专家、研究生听取了报告,北京农学院冷平生教授主持报告。

          Jiquan Chen教授围绕生态系统与社会发展、生态系统研究进行了深入浅出的讲解;余新晓教授围绕中国林业科学主要领域与发展趋势进行了高屋建瓴的讲述;沈元月教授围绕果实发育分子生物学的重要性及其研究方法、研究结果进行了诙谐风趣的阐述;鲁绍伟研究员围绕北京市绿化树种苗木光合特性及耗水规律的研究进行了报告;李少宁副研究员围绕北京地区7种常见经济林树种生态功能研究进行了详实的讲座。报告引起了在场不同专业领域老师的兴趣,为广大教师、研究生拓宽了研究思路,在一定程度上指明了发展方向。

 

 

【打印】
【关闭】