当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
林果业生态环境功能提升协同创新中心2017年科学咨询及工作研讨会顺利召开
来源:
发布时间:2017-03-15 16:13:33
【字体:大中小】 阅览次数:

3月14日,林果业生态环境功能提升协同创新中心2017年科学咨询及工作研讨会在北京农学院召开,中国工程院尹伟伦院士、康绍忠院士、中国农业大学韩振海教授、北京市农林科学院王玉柱研究员等作为科学咨询委员会成员出席会议,另有来自中国林科院、中国农业大学、北京林业大学、河北农业大学、北京市农林科学院、北京农学院等单位的40余位专家参加会议。

牵头单位北京农学院科学技术处秦岭处长从研究成果、基地建设、人才培养等方面介绍了协同创新中心2016年总体工作情况,并布置了协同创新中心2017年的任务安排。之后,四个分中心分别汇报了2016年度主要工作内容、研究工作完成情况、成员考核情况以及2017年度工作计划。

听取了中心及各分中心汇报后,科学咨询委员会对中心工作提出了中肯的建议。尹伟伦院士高度评价了中心一年来的工作成果,认为中心搭建了“京津冀”科技人员齐心协力的工作平台,真正创建了新的合作、学习机制,同时建议中心积极参与北京城市副中心的建设,还强调生态相关标准建立的重要性和紧迫性,鼓励中心加强生态标准的建设。康绍忠院士充分肯定中心一年来的工作,指出协同中心不仅要注重分中心内不同单位间的协同还要加强分中心间的协同,期望后续工作中要凝练一些重要问题,进行协同攻关。韩振海教授提出,中心要进一步加强凝聚力,加强人员的聘任与考核。王玉柱研究员提出,协同创新是一件利国利民的事,要加大力量投入,再创佳绩。

协同创新中心主任王慧敏校长进行总结性发言。王校长对协同创新中心2016年取得的成绩表示欣慰,并指出,协同创新中心不仅要做到理论创新、技术创新,还要为政府提升生态环境、改善民生等建言献策,为把北京建设成为世界一流的和谐宜居之都做出贡献。

              

协同创新中心在2016年度获省部级及以上科技成果奖励5项;授权专利41项;制定标准11项;获得新品种3项;发表论文72篇,其中SCI收录25篇;出版著作13部,包括国家报告1部;被政府采纳的成果2项;基地建设4.3万亩;培养中青年专家18位,培养本科生470人、研究生176人、博士及博士后37人。中心实施了管理运行、人事制度、成果评价、人才培养、资源共享等机制改革与创新,为更好地服务首都打下坚实的基础。

【打印】
【关闭】