当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
荷兰皇家科学院院士Ton Bisseling一行来访
来源:
发布时间:2017-04-07 11:20:07
【字体:大中小】 阅览次数:

201746日,林果业生态环境功能提升协同创新中心在北京农学院图书馆召开了学术报告会,邀请荷兰皇家科学院院士Ton Bisseling教授及其课题组骨干肖婷婷老师进行报告。报告会由北京农学院秦岭教授主持,来自北京农学院、中国农业大学等单位的50余名师生参加了报告会。

Ton Bisseling教授作了题为《Microbiome; From model plants to Ming tree》的报告,结合对不同生态区、不同植物的研究,深入浅出的讲解了根际微生物对植物生长的影响。肖婷婷老师作了题为《Auxin accumulation during Medicago root nodule formation》的报告,应用生物化学、分子生物学、细胞生物学等多种研究手段,研究苜蓿根瘤形成过程中生长素的积累。

学术报告之后,Ton Bisseling教授和肖婷婷老师与现场师生就报告内容、科学研究方法、留学申请等方面进行了交流。师生纷纷表示,本次学术报告为协同创新中心搭建了与国际知名学者交流的平台。

据悉,Ton Bisseling教授及肖婷婷老师一行近日在协同创新中心相关课题组,进一步开展学术交流,探讨学术合作等。

 

林果业生态环境功能提升协同创新中心管理办公室

2017年4月7日

【打印】
【关闭】