当前位置:首页>新闻动态
新闻动态
走近世园花卉 提前领略北京世园会精彩
来源:
发布时间:2017-04-28 09:01:33
【字体:大中小】 阅览次数:

2017年4月26日,由北京世界园艺博览会事务协调局、北京市科学技术委员会、北京市园林绿化局、延庆区人民政府共同主办的“走近北京世园花卉-2017”系列展示活动在八达岭世界葡萄博览园缤纷呈现。正值2019北京世园会倒计时两周年之际,这些自世界各地的花卉尽情绽放,“预演”着2019北京世园会的精彩。

本次展示分为室内展示和室外展示两部分,展示面积20000余平米。室内展举办室内特色植物、花艺园艺装饰、中医药植物、蔬菜及园艺企业精品展示,并组织相关园艺活动,针对会期长等重点探索了不同室内组展、布展、活动组织形式,积累园艺展览展示经验。室外展在测试植物品种适应性的同时,更加着重检测花期调控等繁育技术、创新植物应用展示形式,从植物品种、生产技术、应用方式等方面做足“功课”迎接世园会。

来自林果业生态环境功能提升协同创新中心的王文和教授的“百合育种科研团队”在本次展会展示18个百合新品种。团队经过多年的潜心研究,多种百合自育新品种纷纷呈现在市民眼前,打破了固有植物品种的局限性,独特的视觉体验令人耳目一新。陈洪伟老师提供的19个一串红新品种和1个红花鼠尾草新品种在展会上同样广受好评。

 林果业生态环境功能提升协同创新中心管理办公室

2017年4月28日

【打印】
【关闭】