当前位置:首页>通知公告
通知公告
第一届世界苹果大会盛大开幕
来源:
发布时间:2016-10-11 10:29:01
【字体:大中小】 阅览次数:

第一届世界苹果大会将于1010—16日在陕西隆重召开。本次会议是中国举办的规模最大、规格最高的苹果大会,也是世界园艺领域中的一次盛况空前的高峰会议。

大会主题:“变革的苹果业,让更多人受益”。1013—15日来自25个国家从事苹果产业的专家学者与企业家代表将在农科城杨凌以苹果科学相关的最新研究为主要内容展开学术探讨,大会设置六个专题,分别是:1.种质资源与与育种;2.果园环境与栽培管理;3.分子生物学与生物技术;4.植物保护与生态防治;5.果园装备、采后加工、市场贸易、营养健康;6.职业教育与苹果产业发展。

主办单位:国际园艺学会、中国园艺学会、中国工程院

    承办单位:西北农林科技大学、陕西省农业厅(果业管理局)、延安市人民政府、杨凌农业高新技术产业示范区管委会

    协办单位:北京林果业生态环境功能提升协同创新中心、中国农业大学、山东农业大学、杨凌职业技术学院等

    部分参会嘉宾:德国国家葡萄果树栽培研究所,园艺和果实栽培学院,院长Franz Ruess;美国康奈尔大学,生命科学与农学学院,教授&院长Christopher Watkins;荷兰瓦赫宁根大学,植物育种学院高级研究员Eric Van de Weg;法国国家农业研究所高级研究员Francois Laurens;法国国家农业研究所高级研究员Pierre-Eric Lauri;新西兰植物与食品研究所高级研究员Jill Stanley

会议日程安排:

10.10  外宾路线:延安现场报到;

           内宾路线:杨凌现场报到。

10.11  外宾路线:宝塔山山地苹果园考察;

           内宾路线:铜川现代苹果示范园考察。

        10.12  外宾路线:第一届国际苹果大会暨第九届洛川苹果博览会开幕式;洛川苹果试验站和示范园参观后返回杨凌;

           内宾路线:千阳现代苹果产区参观后返回杨凌。

10.13  研讨会开幕式(上午),大会报告(全天),开幕晚宴。

10.14  分组报告(全天)。

        10.15  墙报参观,学术委员会评定优秀青年学者奖和优秀学生奖,大会闭幕式(宣读获奖名单,并投票选举下一届大会举办地),参观西北农林科技大学校园及博览园(下午),闭幕晚宴。

10.16  离会。

                                        

                                  预祝首届国际苹果大会取得圆满成功!

                                

                                    林果业生态环境功能提升协同创新中心

                                                                                                                                                                        20161011

 

 

【打印】
【关闭】