当前位置:首页>通知公告
通知公告
2017年林果业生态环境功能提升协同创新中心学术报告
来源:
发布时间:2017-04-01 17:39:31
【字体:大中小】 阅览次数:

   间:46日(周四)上午900

   点:图书馆303会议室

报告内容:

题目1Microbiome; from model plant to Ming trees

主讲人:Ton Bisseling 

Ton Bisseling教授,荷兰瓦格宁根大学植物科学技术系主任,荷兰皇家科学院院士,入选世界千人计划,2015年被聘为北京农学院荣誉教授。Ton Bisseling教授在根系与微生物互作,尤其在根瘤菌共生、菌根真菌共生过程中信号传导方面在国际上享有声誉,其论文发表在《Cell》、《Nature》、《Science》、《Plant Cell》等期刊上。Ton Bisseling教授同时担任《Science》和《Plant Journal》期刊的编委。

 

题目2Auxin accumulation during Medicago root nodule formation

主讲人:肖婷婷

肖婷婷,荷兰瓦格宁根大学分子生物学实验室博士后,研究方向为生长素的极性运输与苜蓿的根瘤形成、维管束植物侧根发育图谱、豆科根瘤与非豆科根瘤的发育学比较,其在《Trends in plant Science》、《BMC Plant Biology》、《Development》等期刊上发表高水平论文。

欢迎广大师生参加!

 

林果业生态环境功能提升协同创新管理办公室

2017年4月1日

 

【打印】
【关闭】