当前位置:首页>轮显图片新闻
轮显图片新闻
“观光果树产业基本理论与关键技术研究与应用”获得2014年度高等学校科学研究优秀成果奖二等奖
来源:
发布时间:2015-05-06 12:21:48
【字体:大中小】 阅览次数:

    日前,2014年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励结果正式公布,北京农学院姚允聪教授科研团队主持完成的“观光果树产业基本理论与关键技术研究与应用”获得高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖二等奖。

该项目初步构建了我国观光果树产业结构功能、设计建造、营销管理和保障机制的理论体系;构建了我国观光果树园区建设规划、设计和建造技术体系;构建了观赏果树资源创新、观光新品种的引进与示范应用体系;构建了观光果园生态调控技术体系。

项目编制了观光果业发展规划等20余个,为3000余个生态观光果园建设提供了指导,社会、经济与生态效益显著;出版著作12册,编制技术标准14个,获授权发明专利6个,发表论文110篇。形成的理论与技术成果在北京、内蒙古、新疆、山西、山东等地区进行推广应用,近三年累积示范面积150余万亩,辐射面积2300余万亩,经济效益达110.8余亿元,极大地促进了我国尤其是少数民族地区果树产业的提升与发展。

 

【打印】
【关闭】