当前位置:首页>科研体系
科研体系
林果产业功能拓展
来源:
发布时间:2015-04-24 14:14:51
【字体:大中小】 阅览次数:

 

1)矮密林果生态园构建

研究适合北京环境、气候的矮密林果生态园的建园栽植模式、砧穗组合、树体修剪模式,以适合于浇灌、施肥和果品采摘等操作的机械化,实现节力栽培。

2)低效林生态园的改造

对于单一功能的传统低效果园进行矮密高效园改造,同时进行田间生草、间作等高效生态园的改造。对百万亩大造林的林地发展林下经济,研究林果生态系统不同配置模式中结构指标,建立林果生态系统综合结构指数,制定出通过合理乔灌草配置达到较好生态防护效果的技术措施,以使林果生态系统各时期均能达到最优结构,达到最佳防护效益与经济效益的统一。

3)都市高效生态园的构建

结合北京现代都市型农业的发展需要,研究开发观光休闲果园、果树主题公园、生态林区等以林果生态主题公众观光休闲生态区的多功能性,研究都市高效生态林果园区的模式。

 

【打印】
【关闭】