当前位置:首页>人才培养
人才培养
人才培养
来源:
发布时间:2015-05-14 07:54:22
【字体:大中小】 阅览次数:

 

中心将以国际同行业学术带头人和在国内学术技术骨干培养为导向、以本硕博长周期培养为主体、以科教结合为纽带,充分利用协同创新单位在生源、师资、先进实验平台、合作交流等方面的优势,建立优秀学生的遴选和培养新机制,真正实现科研与教学的有机结合、多学科培养的有机结合,源源不断地涌现出培养相关专业发展必需的高端实用型博士研究生、硕士研究生,以及复合应用型本科生和基层农业技术人员。  

通过高校和科研院所相关专业间的研究生导师互聘、本科生协同培养,在院校间相关专业领域实现优势互补,促进高校、科研院所教学、科研资源交流,提高人才培养质量。通过聘请龙头企业高级专业人才担任专业学位研究生副导师,使研究生培养与产业发展紧密结合,既增强研究生的社会适应能力,在一定程度上推动龙头企业的科技发展。

学术方面,近年协同创新中心研究生以第一作者身份发表论文160余篇,北京农学院与北京市农林科学院联合培养的2013届研究生孙宏贺同学以并列第一作者在国际著名学术期刊《Nature Genetics》发表学术论文(影响因子35.5)。应用实践方面,多名毕业生奔赴京郊、涉农企业就业,涌现出一批大学生村官典型,充分体现了应用型人才培养的效果。

 

【打印】
【关闭】